兰考县发放乡镇工作补贴
市县领导带头提振市民消费信心 促进经济活力快速恢复
兰考县委十二届十次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开
全力以赴做好清明祭祀服务管理准备工作
多措并举切实做好 乡土人才联络和回归工作
图片新闻
召开企业复工复产疫情防控工作会
召开“为民服务好支部” 评选暨表彰大会
召开党组扩大会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
兰考县兰阳街道党工委
多措并举切实做好 乡土人才联络和回归工作

 

本报讯 全媒体记者鲁杰 通讯员李继成 程晓涵报道 3月23日,记者在兰考县兰阳街道党工委获悉,兰阳街道党工委紧抓春节期间外出务工人员返乡及疫情防控期间人员不外出的有利时机,多措并举切实做好乡土人才联络和回归工作。

该街道党工委制作调查表,组织街道、村干部认真开展调查摸底,核实摸清外出务工人员务工地点、联系方式、从事职业及取得的成就,将调查摸底情况登记造册,建立乡土人才数据库,便于沟通、联系。整合办公室、党建办、宣传办等部门人员力量,通过建立乡土人才、新乡贤微信群,发放“致外出务工创业人员的一封信”和组织各社区(村)召开新乡贤座谈会、恳谈会等方式,介绍家乡变化和宣传返乡创业优惠政策,征求乡土人才对家乡发展的意见建议,营造乡土人才回归的浓厚氛围。

据了解,截至目前,该街道党工委通过微信群发布信息40条次,召开乡情座谈会、恳谈会12次,纳入乡土人才库167人,纳入村级后备干部库6人,经过沟通联系,有返乡创业意愿的25人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭