全市经济社会发展态势持续向好
我市退还2月份社会保险费1584万元
图片新闻
我市蔬菜价格稳中有落
全市返乡农民工 已返岗24.48万人
我市开展2020年 高校毕业生网络招聘会
市住建局召开扫黑除恶专项斗争工作会议
开港公司持续推进 开港大道养护管理工作
完成我市居家养老专项调查
助力企业复工复产
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
筑牢安全生产底线 强化安全责任意识
市住建局调研检查我市建筑企业复工复产和安全生产工作

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 3月24日上午,市住建局相关负责人带队前往建筑项目施工现场,对我市建筑企业复工复产情况进行调研指导,同时进行安全检查。

为确保活动效果,此次活动随机抽取了中南林樾、汴京华庭、美的国宾府、大河东都4个项目。活动中,市住建局相关负责人详细询问疫情期间建筑工地在施工过程中遇到的困难和问题,实地查看了疫情防控、质量安全、消防安全等工作的落实情况,认真了解企业复工复产和施工进展情况,并对近期国内安全事故案例的起因进行深刻剖析,要求建筑企业做到警钟长鸣,筑牢安全底线。

活动中,市住建局相关负责人强调,当前正处于疫情防控攻坚期,要切实做到疫情防控、安全生产两手抓,筑牢安全生产底线,强化安全责任意识,把建筑工程安全管理摆在重要位置,把市委、市政府的工作要求落实落细。市住建局相关责任部门要主动作为、靠前服务,制定落实好复工复产相关帮扶政策,及时协调解决企业实际困难,支持帮助企业打通产业链,努力把疫情影响降到最低。参建各方要加强施工工地消防安全管理和危险性较大的分部分项工程安全管理,严格抓好双重预防体系中的风险分级管控和隐患排查治理全过程,全面防范和坚决遏制生产安全事故发生。

据悉,市住建局以此次调研指导和安全检查活动为契机,全面制定安全专项检查方案,持续开展好安全生产大排查、大检查、大整治,确保我市建筑领域安全生产形势稳定向好。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭