全市经济社会发展态势持续向好
我市退还2月份社会保险费1584万元
图片新闻
我市蔬菜价格稳中有落
全市返乡农民工 已返岗24.48万人
我市开展2020年 高校毕业生网络招聘会
市住建局召开扫黑除恶专项斗争工作会议
开港公司持续推进 开港大道养护管理工作
完成我市居家养老专项调查
助力企业复工复产
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
市税务局建立首席税务服务官制度
助力企业复工复产

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 为快速响应复工复产企业的共性与个性涉税需求,市税务局近日建立疫情防控期间首席税务服务官制度,其主要职责是为企业提供全方位、全流程的税收服务,特别是做好税收优惠政策宣传辅导、支持复工复产、发票供应、顺畅办税等工作。

为保证服务质量,市税务局在全市业务骨干中挑选出297名首席税务服务官,梳理出疫情防控相关企业、重点民生保障企业、外资外贸重点企业以及重点税源企业名单673户,精准对接,精准服务。首席税务服务官主要通过电话、短信、微信等“非接触式”沟通联系渠道,开展数据采集、政策问答、需求调查等工作,第一时间推送政策、反馈响应,快速解决企业涉税问题,确保各项税收优惠政策落地,税收营商环境持续优化。

我市各县区税务局在承接好省市税务局下发重点企业名单的基础上,结合辖区情况筛选重点企业开展服务,更好助力地方经济发展。很多企业负责人表示,首席税务服务官第一时间主动将税收优惠政策“送上门”,帮助企业纾难解困,这是送给他们的一份特殊的“敬业福”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭