开封市集中隔离金泰医学观察中心正式启动
用行动映照初心 用担当书写使命
线上开展“5+N”主题党日活动
春季谨防脑卒中杀个“回马枪”
刘全宾:带病坚守抗疫一线
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

刘全宾:带病坚守抗疫一线

全媒体记者 胡海娟
 

在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争面前,无数最美逆行者关键时刻敢于担当,构筑起阻击疫情的严密防线,市医科所党员刘全宾就是这个群体中的一个。

在接到单位发出的到城乡一体化示范区杏花营郑汴物流通道疫情防控宣传点执勤倡议后,市医科所生殖中心主任刘全宾第一时间主动请缨,向市医科所党委强烈表达了要到抗疫一线去的意愿,并提出了值第一班岗的请求。经单位党委同意,他迅速到达一线工作地点。到岗后,他充分了解熟悉工作任务,为后期到岗同志厘清了工作思路。他用实际行动带动起其他职工的抗疫热情,切实发挥出一名党员的先锋模范作用。

刘全宾所在的疫情防控宣传点至关重要,是往返郑汴的10条快速通道之一,车流量和人流量极大。在宣传点,刘全宾既要对来往车辆和人员详细检查、测温、登记、消毒,切断病毒传播通道,又要积极主动解决物资通关的各种问题,确保不影响开封市民生物资运输的通畅性。在寒冷的天气里,防护服内不能穿太厚,他一站就是12个小时,对来往车辆人员认真检查、解释政策,耐心细致地向通关车辆和人员宣传疫情防控知识和要求,坚决做到“不漏一车、不漏一人”,获得了宣传点工作人员和通关人员的一致称赞。

据了解,刘全宾一直患有高血压和糖尿病,但在新冠肺炎疫情防控阻击战中却毫不退缩、勇往直前,以一名共产党员的使命和初心,一名白衣战士关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的责任和担当,守护家乡人民的平安和健康。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭