习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人 应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面
图片新闻
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献
我国到2035年要基本建成法治乡村
出力 出新 出彩
做强做优做大各县区财力和国有公司为全市经济高质量发展奠定坚实基础
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
侯红在开封市2020年党管武装工作会议上强调
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月25日,开封市2020年党管武装工作会议召开。市委书记、开封军分区党委第一书记侯红出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻省委、省军区党委部署要求,不忘初心、牢记使命,务实重干、砥砺前行,推动党管武装向高层次高质量发展,推动全市国防动员建设再上新台阶。

市委副书记秦保强,市委常委、开封军分区政委刘银生,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,开封军分区司令员何昌东,副市长尹君、钱忠宝,开封军分区副司令员崔瑜等出席会议。会议由刘银生主持。

会议指出,过去一年,军分区部队以新时代强军目标为统揽,牢记职责使命,服从服务大局,积极主动作为,奋力开拓创新,思想政治建设坚强有力,备战打仗准备扎实推进,国防动员能力稳步提升,综合保障效能不断提高,军政军民关系更加融洽,全市国防动员建设取得了长足发展。面对一场突如其来的新冠肺炎疫情,人民解放军闻令而动,敢打硬仗。军分区官兵和全市民兵预备役人员积极按照市委统一部署,勇挑重担,出色完成了各项任务,为疫情防控取得阶段性重要成果作出了重要贡献。

就在新时代进一步做好全市党管武装工作,会议强调,要深刻认识国防动员建设新形势,切实扛起管武强武政治责任。在深刻领悟习近平强军思想中强化认识,在清醒认识国家安全形势中强化责任,在充分认清肩负使命任务中强化担当。要准确把握备战打仗新任务,全面提升建武用武质量水平。聚焦备战打仗抓练兵,围绕应急应战抓整组,突出动员能力抓提升,夯实基层基础抓规范。要紧紧围绕双拥共建新要求,不断凝聚爱武兴武强大合力。落实党管武装制度,走实军民融合路子,抓实全民国防教育,做实双拥创建成果。去年在第八次争创全国双拥模范城工作中,我市圆满完成了迎接全国考评组检查验收任务。要深化巩固双拥模范城创建成果,全市各级党委、政府要一如既往支持部队调整改革和建设发展,始终坚持“把部队的小事当作大事,把部队的难事变为易事,把官兵合情合理的家事当成公事”,为部队、官兵当好坚实后盾。驻汴部队和民兵预备役人员要积极投身地方经济社会建设,以实际行动回报人民群众的关心厚爱。

祥符区、尉氏县、禹王台区人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。其他县区人武部党委第一书记进行了书面述职。

会议以视频会议形式召开,县区设立了分会场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭