习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人 应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面
图片新闻
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献
我国到2035年要基本建成法治乡村
出力 出新 出彩
做强做优做大各县区财力和国有公司为全市经济高质量发展奠定坚实基础
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
侯红主持召开市委统一战线工作领导小组 全体(扩大)会议强调
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月25日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长侯红主持召开市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,总结2019年工作,开展述职评议,对进一步做好新时代我市统战工作进行安排部署。侯红在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学透把准根本遵循,推动统战全面出彩,持续巩固大统战格局,以实干担当汇聚出彩合力,开辟新时代统战工作新局面。

市委副书记、统战部部长秦保强,副市长尹君等出席会议。

会议专题学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,通报了市委统一战线工作领导小组2019年工作完成情况和2020年工作安排,审议并原则同意开封市《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》。市委网信办、市公安局、市教体局、市民宗局等领导小组成员单位进行了述职,并进行了评议。

就进一步做好全市统战工作,会议指出,要学透把准根本遵循。全市统战系统要带头营造学的氛围,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章的全局高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学透遵循、学准要求、学出动力,切实增强做好统战工作的责任感使命感,把握统战工作规律,真正把这个重要法宝继承好、运用好。要推动统战全面出彩。立足常态长效,着力做好宗教工作,把牢工作要求,盯紧问题治理,巩固长效机制;坚持既清又亲,促进民营经济高质量发展,全力服务复工复产,高质量抓好非公有制经济健康发展,持续优化营商环境,加强非公有制经济人士引导;强化政治引领,广泛凝聚决胜全面小康的人心力量,促进社会扶贫提质增效,让社会扶贫“1+5”模式更具活力,开创多党合作事业新局面,统筹做好各民主党派、工商联和无党派人士工作,加快社会主义学院规范化建设。要持续巩固大统战格局。推动理论学习走心走深走实,健全领导小组工作运行机制,建设政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质统战干部队伍。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭