习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人 应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面
图片新闻
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献
我国到2035年要基本建成法治乡村
出力 出新 出彩
做强做优做大各县区财力和国有公司为全市经济高质量发展奠定坚实基础
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
市委政法工作会议召开
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献

 

本报讯 全媒体记者王永杰报道 3月25日,市委政法工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神,表彰先进,安排部署我市2020年政法工作。市委常委、政法委书记胡荣启,副市长、市公安局局长马中虎,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波参加会议。会议由马中虎主持。

去年,全市政法系统在市委坚强领导下,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,围绕中心,服务大局,忠诚履职,积极作为,打赢了一场又一场硬仗,保持了全市社会大局持续稳定,政法各项工作取得明显成效。

今年全市政法机关将聚焦维护国家政治安全,坚决守好国家安全底线;聚焦扫黑除恶专项斗争,确保打好收官之战;聚焦市域社会治理现代化,努力建设高水平的平安开封;聚焦防风险护稳定,创造安全稳定的社会环境;聚焦政法领域全面深化改革,推动法治开封建设不断深化;聚焦基层基础建设,夯实政法工作根基;聚焦政法队伍教育整顿,全面加强政法队伍建设。

会上,胡荣启要求全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,努力建设更高水平的平安开封、法治开封,为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭