习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人 应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面
图片新闻
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献
我国到2035年要基本建成法治乡村
出力 出新 出彩
做强做优做大各县区财力和国有公司为全市经济高质量发展奠定坚实基础
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

我国到2035年要基本建成法治乡村

 

据新华社北京3月25日电(记者白阳) 我国将不断加强法治乡村建设,到2035年要基本建成法治乡村。这是记者25日从中央全面依法治国委员会印发的《关于加强法治乡村建设的意见》获悉的。

意见明确,法治乡村建设的主要目标是,到2022年,努力实现涉农法律制度更加完善,乡村公共法律服务体系更加完善,基层执法质量明显提高,干部群众尊法学法守法用法的自觉性明显提高,乡村治理法治化水平明显提高。到2035年,乡村法治可信赖、权利有保障、义务必履行、道德得遵守,乡风文明达到新高度,乡村社会和谐稳定开创新局面,乡村治理体系和治理能力基本实现现代化,法治乡村基本建成。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭