习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人 应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平强军思想推动党管武装向高层次高质量发展
以实干担当汇聚出彩合力 开辟新时代统战工作新局面
图片新闻
为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章作出政法贡献
我国到2035年要基本建成法治乡村
出力 出新 出彩
做强做优做大各县区财力和国有公司为全市经济高质量发展奠定坚实基础
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

出力 出新 出彩
——2019年全市统战工作综述
 

全媒体记者 马燕

2019年,在市委坚强领导下,全市统一战线牢牢以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“出力、出新、出彩”三大理念,聚焦中心工作,在恪守初心中把握职责定位,在践行使命中积极开拓进取,各领域统战工作取得新进展,统一战线事业呈现新气象。在前不久召开的全省统战工作会议上,开封市委统战部被评为2019年度全省统战工作成绩突出单位、全省统战宣传(网站)成绩突出单位,兰考县委统战部作为唯一县级单位作了题为《打造统战品牌 助力脱贫攻坚》的典型发言。

统一思想

不断巩固大统战工作新格局

心往一处想,劲才会往一处使。

2019年,全市统一战线始终坚持紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力构建大统战工作新格局。牢固树立“党管统战”意识,市委统一战线工作领导小组研究决策、统筹协调、督促落实职能不断强化。

2019年,市委常委会6次专题听取统战工作汇报。市委理论学习中心组坚持带头学习统一战线理论政策,市委及市委统战部主要领导带头为市委党校主体班学员讲统一战线、民族宗教政策,为县区统战部长讲统战工作方法和艺术,为统战系统干部上党课,为统一战线成员讲多党合作历史和履职尽责要求,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想走深走实。

一年来,全市统一战线始终坚持围绕强化政治引领这条主线,统一战线共同思想政治基础进一步夯实。市委书记侯红等主要领导带头践行联谊交友制度,密切了与党外人士的关系;组建开封市统一战线成员考察团,组织统一战线成员240余人次先后来到兰考县、“一渠六河”工程建设现场、乡村振兴“1+6”示范带沿线参观考察,引导统一战线成员围绕精准脱贫、重点项目建设、乡村振兴等看变化、谈感受、建诤言、献良策;在全市统战系统认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心动员组织,推动理论走心,汇聚智慧力量,通过座谈交流、学习辅导、专题宣讲、征文等形式,不断夯实全市统一战线共同思想政治基础,凝聚团结奋进强大力量,思想上、工作上、制度上都取得了实实在在的成果。

(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭