2020年全市消防工作会议召开
“我们在这里挺好的”
我市召开城建口 “6+3” 专项整治工作动员部署会
寒潮今日来袭 我市气温大幅下降
“源·流”系列联展开展
走访调研我市道路 运输企业复工复产情况
我市治超“雷霆行动” 圆满收官
学习贯彻全市宣传战线调研座谈会精神全力为开封更加出彩营造良好舆论氛围
出力 出新 出彩
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
省交通运输厅领导
走访调研我市道路 运输企业复工复产情况

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 为深入贯彻习近平总书记关于“复工复产,交通运输是‘先行官’,必须打通‘大动脉’,畅通‘微循环’”的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和交通运输部有关部署要求,3月24日下午,省交通运输厅副厅长吴孔军带队来到我市,走访调研我市道路运输企业复工复产情况。

吴孔军一行先后深入我市三合运输公司、机电出租车公司、长途汽车中心站,实地查看货物运输、旅客运输和出租车、网约车复工复产和运营营收情况,与货运GPS监控人员、汽车站客运人员、出租车和网约车驾驶员、安全管理员亲切交谈,详细询问企业疫情防控、安全监管、生产运营情况以及目前运输市场的基本情况和企业运营存在的困难和问题。

走访后,吴孔军立即召集我市交通运输局、道路运输管理局、交运集团和三合运输公司、机电出租车公司、滴滴出行公司负责人及出租车、网约车、长途客运、定制客运驾驶员进行座谈。座谈中,吴孔军首先听取了市交通运输局统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,大力支持道路运输企业复工复产、为企业解难服务等工作情况,详细询问了解农民工返岗包车运输保障情况,运输企业统筹疫情防控和复工复产情况,国家和省、市帮扶政策落地情况,企业和驾驶员关于客货运输、出租车运营和生产经营、资金周转等方面遇到的困难、问题和意见、建议。

吴孔军充分肯定了我市交通运输部门统筹做好疫情防控和复工复产“两手抓”,阻止疫情传播,有序恢复交通运输秩序等工作,对各道路运输企业在疫情防控期间表现出的责任与担当表示衷心感谢。吴孔军表示,当前企业正处于复工复产的关键期和困难期,企业要切实担负起社会责任,行业管理部门也要共同努力,通过主动服务帮助企业攻坚克难。吴孔军要求:一是持续做好防疫工作,务必以最细举措做好疫情防控各项工作,确保万无一失;二是企业要认清形势,危中寻机,发展运游结合产业和“互联网+运输”模式,转型升级,挖潜增效,增加效益;三是加快惠企政策落实,行业管理部门要进一步加强与企业对接,充分了解企业需求,帮助企业尽快恢复产能,加快复工复产进度;四是坚持守牢安全底线,压实企业安全主体责任,加强行业安全监督管理,确保道路运输行业复工复产与安全生产两不误。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭