全市居民“菜篮子”“果篮子”安全有保障
有序推进在连云港市项目建设
夯实征管基础提升科学管理能力
我市肉类价格稳中有落
2019年度全市社会扶贫工作先进单位、先进个人和突出贡献企业光荣榜
我市“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动准备就绪
建立问题快速解决机制 推出优化营商环境新举措
组织工作人员到通许县调研
推动社会扶贫提质增效 助力决战决胜脱贫攻坚
市发展改革委与禹王台区召开座谈会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

我市“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动准备就绪

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 又是一年清明时,春风落日寄哀思。因为疫情,清明节期间,我市将开展网上祭英烈活动。活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,通过网上祭扫,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士送上最深的思念,传颂英雄的故事,表达对英雄的敬意。3月24日,记者从市烈士陵园了解到,目前,“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动已准备就绪。

当天,记者在市烈士陵园看到,春天里的烈士陵园庄严肃穆、生机勃勃,高大的苍松翠柏成排挺立,宽广的大道旁鲜艳的红旗迎着春风猎猎飘扬,玉兰花、樱花等花卉灿若云霞;蔚蓝色的天空下,洁白巍峨的革命烈士纪念碑高高耸立……这一切,离不开市退役军人事务局领导的重视和市烈士陵园职工的辛苦付出与日常的精心守护。

市退役军人事务局一直重视烈士纪念活动的组织开展,该局党组书记徐磊、局长王静亭、主管副局长赵文等多次强调,要把烈士纪念活动组织好,让烈士精神世世代代传承下去。市烈士陵园从2月中旬开始着手准备祭英烈活动:制订清明节工作方案、祭扫活动期间突发事件应急预案,成立领导小组,细化措施,落实责任;全体职工没休过一个周末,搜集整理烈士相关素材,广泛宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》和《烈士褒扬条例》;悬挂宣传条幅,调试音响设备;对烈士纪念设施进行全面检查,清洗烈士墓碑、烈士纪念设施;绿化、美化陵园环境。

今年因为疫情原因,群众虽不能实地祭扫,但为使崇尚英雄、学习英雄、传承英雄精神成为每个人的自觉行动,市烈士陵园创新祭扫方式、不断摸索祭扫方法,斥资与专业技术公司合作,推出手机端网站“云祭奠”。“云祭奠”设有多个板块,大家可多方位、深层次向烈士致敬,参与并融入红色文化。目前,“云祭奠”平台准备基本就绪,将于近日上线。市烈士陵园还组织宣讲团队,对为了新中国建设牺牲的英烈事迹和在此次战“疫”中英雄的感人事迹进行专题视频录制。录制工作正在有序推进,后期将陆续推出。

3月24日上午,因连续多日加班加点,市烈士陵园主任刘海雷双眼通红、略显疲惫。他告诉记者,大家分工协作、任劳任怨,多方征求意见,就网络祭扫平台多次修改、实践。尤其今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,我市启动的网上祭英烈活动意义重大。通过创新祭扫方式,人们将感受到古城人民对英烈的炽烈情感,将带着英雄的荣光奋力前行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭