27载坚守诚信 航天真诚到永远
抓好每一个细节 让孩子喝上安全健康奶
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

抓好每一个细节 让孩子喝上安全健康奶

 

“让每一个孩子每天喝上安全健康的学生奶!”这是蒙牛学生奶的承诺,也是蒙牛学生奶的责任和使命。

国家“学生饮用奶计划”自2000年开始实施,是在全国中小学校实施的一项学生营养改善专项计划,该计划也是我国第一个由中央政府批准并组织实施的全国性中小学生营养改善专项计划。

作为国内学生奶行业的领跑者,学生饮用奶计划让蒙牛成为实现“每天一斤奶,强壮中国人 ”这一美好愿望的践行者。今年恰逢蒙牛学生奶开封推广中心成立10周年,10年来,蒙牛学生奶切合实际宣传国家“学生饮用奶计划”,让我市数十万中小学生及幼儿园的孩子从中受益。

为了确保每个学生喝到的都是安全营养的学生奶,蒙牛学生奶开封推广中心严格执行校内规范操作关键点的管理,注重各个环节的规范操作及安全培训,要求从奶源、生产、检测到运输等都必须执行严格的规定程序,所有产品出厂前严格进行多项检测。同时,蒙牛学生奶开封推广中心严格执行入校征订、配送、储存、领取、分发、饮用等细节管理,做到精准无缝对接,高效规范有序。

为了让广大学生和家长了解蒙牛学生奶的品质,自2016年7月开始,蒙牛学生奶每年都组织暑期“工业考察游”,邀请教育系统、媒体以及部分学生和家长到蒙牛工厂进行参观。在蒙牛工厂,整个参观走廊和生产线之间都是用透明玻璃进行分割,走过参观走廊即可清楚地看到整个生产环节的生产设备运行情况。闪蒸车间、灌装生产线、自动包装机等一系列的高科技生产工艺,震撼了考察团的成员。在立体化的储存库,一个个机器人按照预定轨道互不干扰地把包装好的产品运输到指定位置进行存储,还必须经过严格的七天保温实验后检测合格才能出库。

2020年年初,新冠肺炎疫情突如其来。蒙牛学生奶开封推广中心不忘社会责任与担当,在防疫物资极其缺乏的情况下,组织动员职工多方采购,先后为我市教体局和区县教体局捐赠了价值33万元的酒精、84消毒液、护目镜、洗手液、纯奶及口罩,为教体行业抗疫工作作出了积极贡献。3月23日,开封支援湖北医疗队归来前夕,蒙牛学生奶为凯旋归来的白衣勇士捐献纯牛奶130余箱,向他们表达敬意和问候。

新学期的开学时间虽然推迟了,但蒙牛学生奶对孩子们的关爱始终如一,期待春色满校园时,蒙牛会为每一个孩子献上安全健康的好奶。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭