总投资342.83亿元的 102个重大项目集中开工建设
市委5个巡察组集中进驻10家被巡察单位
十一届市委第十轮巡察工作联系方式一览表
全力以赴确保安全度汛
确保黄河安澜 实现安全度汛
奥园珺樾府项目公开选聘前期物业管理公司的通知
推动全市机关党建高质量发展
ICU病房的一抹温暖
我市发放20万张惠民消费券
市领导调研稳岗补贴政策落实情况
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月9日 放大 缩小 默认        

三名黄河水院毕业生参与珠峰“身高”测量

 

本报讯 全媒体记者邵滢报道 5月6日,一个振奋人心的消息从黄河水利职业技术学院(简称“黄河水院”)传来,该校马强、李艺和张卫东3名优秀毕业生作为2020珠峰高程测量登山队队员,正和其他32名队员一起,担负着为珠峰登顶测量“身高”的使命。

黄河水利职业技术学院测绘工程学院院长陈琳告诉记者,早在2005年,就有黄河水院毕业生参与珠峰测高。今年,马强、李艺和张卫东3位毕业生成为2020珠峰高程测量登山队队员,再次在国家重大测绘任务中勇担使命,充分彰显了黄河水院工程测量技术专业、测绘地理信息技术专业群作为国家重点专业和中国特色高水平专业建设计划建设专业的高水平人才培养质量。

马强2008年毕业于黄河水院测绘工程学院工程测量专业,毕业后就职于自然资源部第一大地测量队。8年后,马强的小师弟李艺也从黄河水院毕业,成为马强的队友。2017年,张卫东从黄河水院测绘工程学院地理信息技术专业毕业,也成为自然资源部第一大地测量队的一员。优秀毕业生为珠峰测高的消息传来,黄河水院师生倍感骄傲。5月8日,记者采访了马强三人在校就读期间的辅导员朱曙、陈普智、胡泊。回忆起三人在校就读的点滴时光,三位老师的共同评价是“特别能吃苦,特别能战斗,学习刻苦认真、勤奋踏实,都有深深的家国情怀!”

据悉,5月7日17时30分左右,2020珠峰高程测量登山队队员已陆续抵达海拔6500米的前进营地。目前,队员状态良好,营地给养保障充足。按计划,5月8日,队员们休整一天,视修路和运输进展情况,再确定下一步登山日程安排和计划。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭