就近入学政策会始终强力推进
凝聚起决战决胜的中国信心
助力我市生态文明建设
郑济铁路郑州黄河 特大桥主桥合龙
市慈善总会对申请“点亮生命计划”贫困大病救助项目求助者进行家庭走访
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月20日 放大 缩小 默认        

市慈善总会对申请“点亮生命计划”贫困大病救助项目求助者进行家庭走访

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 为减轻我市低保、特困、建档立卡等贫困家庭大病患者医疗负担,市慈善总会今年继续实施“点亮生命计划”贫困大病救助项目。救助项目启动以来,每日有大量群众通过电话、来访进行咨询、求助,市慈善总会认真做好接待工作,切实帮助困难群众解决问题。为确保求助者提供的资料真实准确,全面了解求助者生活情况和需求,近日,市慈善总会对符合救助标准的求助者进行家庭走访。

4月下旬以来,市慈善总会工作人员先后来到龙亭区、杞县葛岗镇晁西村、通许县玉皇庙镇玉皇庙村的求助者家里进行走访。

每到一名求助者家里,市慈善总会工作人员都详细了解他们的家庭情况、经济来源,暖心询问患者目前的身体状况、后期治疗费用以及当前面临的困难,并鼓励他们要积极乐观,勇敢面对眼前的困难,早日战胜病魔,渡过难关。同时,了解他们从何渠道得知“点亮生命计划”救助项目,以便后期有针对性地加强项目宣传,帮助更多贫困患者。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭