习近平致信祝贺首个“国际茶日”
全国政协十三届三次会议在京开幕
十三届全国人大三次会议 今日上午9时开幕
牢记和践行习近平总书记嘱托共同推进县域经济高质量发展
市委组织离退休老干部 视察我市生态环保领域重点项目
“今年的新馍一定能吃出更多新花样……”
推动新时代纪检监察工作高质量发展
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年5月22日 放大 缩小 默认        
开封市监察委员会聘请第一届特约监察员
推动新时代纪检监察工作高质量发展

 

本报讯 全媒体见习记者张李珊报道 5月21日上午,开封市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。会议聘请王爽(女)、王学志、吕树建、任丽(女)、刘静生、李嘉然、杨国胜、吴鲲、张文学、张彦涛、张积军、尚大建、赵国权、郭建华(女)、黄明、韩冠宇等16人为第一届特约监察员。这标志着我市监察机关特约监察员制度正式建立。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军为特约监察员颁发聘书并讲话。

卢志军指出,建立特约监察员制度是贯彻落实党的十九届四中全会精神、深化国家监察体制改革、推动新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求,有利于加强外部监督、防止权力滥用、凝聚反腐共识。每位特约监察员都是从各行业、各领域优选产生的,要切实当好监督员,强化对行使监察权的监督约束;当好参谋员,利用扎根基层、联系群众的优势,多建睿智之言,多献务实之策;当好联络员,架起纪检监察机关与群众之间的桥梁,重点在集中整治形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动、深挖彻查黑恶势力“保护伞”、漠视侵害群众利益专项整治等工作上发力;当好宣传员,在全市持续营造深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。

卢志军强调,16名特约监察员代表着市纪委监委的16面旗帜,要讲政治守规矩、强化责任担当、恪守清正廉洁,不断提升履行监督职责本领,自觉树立特约监察员良好形象。全市纪检监察机关和纪检监察干部要自觉接受监督、畅通监督渠道、加强服务保障,全力优化特约监察员履职环境。

会上,两名特约监察员代表作了表态发言。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭