禹王台区举行2020年 第三批重大项目集中开工活动
设立“国家工匠日” 弘扬工匠精神
凝心聚力决战决胜脱贫攻坚
市领导调研信访稳定工作
全市质量强市 战略工作推进会召开
图片新闻
市科技局召开 2020年平安建设工作推进会
调研督导建筑施工安全生产、扬尘治理和 城墙贯通、道路建设工作
对全市冬季清洁取暖用户侧建筑 能效提升项目验收及整改情况进行查验
推动校地统战资源一体化建设
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        
市住房和城乡建设局
对全市冬季清洁取暖用户侧建筑 能效提升项目验收及整改情况进行查验

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 冬季清洁取暖用户侧建筑能效提升项目是关系广大群众温暖过冬的重大民生工程,为了确保工程质量,在前期印发《关于做好用户侧建筑能效提升项目验收及整改有关工作的通知》的基础上,5月12日~16日,市住房和城乡建设局联合中建科院对我市三县六区已完工的125个用户侧建筑能效提升项目的验收及整改情况进行检查验收。

查验过程中,中建科院技术人员严格按照设计方案进行查验,仔细查看施工、监理等竣工验收资料是否完整,认真检查每个工程是否按照方案施工、局部细节是否做到位等,对存在的问题和不足当场进行梳理,反馈给相关责任单位。市住房和城乡建设局工作人员随机询问居民业主对建筑能效提升工程是否满意,认真解答群众疑虑,对个别群众反映的问题现场予以核实后,责令相关责任单位立即整改。

通过查验,就进一步提升工作、打造群众满意的能效提升工程,市住房和城乡建设局向各县区住建局提出三项要求。一要切实提升政治站位。坚决贯彻以人民为中心的思想,把老百姓是否满意作为衡量工作的唯一标准,保证群众满意度达到100%。二要勇于担起主体责任。依据验收规定组织设计、施工、监理等单位对竣工项目进行验收,严把质量关,确保项目全部合格。三要尽快落实问题整改。督促施工和监理进一步完善相关资料,确保验收资料真实、实时、齐全。同时,采取积极有效措施抓好问题整改,高标准严要求,突出实际效果,确保顺利通过国家四部委验收。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭