打好稳产保供硬仗
精准施策复工复产
坚决打赢疫情防控和 交通运输发展攻坚战
全力保障物资供应
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        

精准施策复工复产
全媒体记者 赵海龙
 

疫情面前,市委、市政府团结带领全市上下拿出责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,全力打好疫情防控阻击战并统筹推进经济社会发展,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

为加快推进工业企业复工复产,我市按照“明确条件、精准指导、全域统筹、应复尽复”总体要求,第一时间密集出台了《开封市支持企业复工复产十六条政策措施》等,不断优化复工复产审批流程,及时帮助企业、项目解决用工、防疫、运输、金融等难题,助力企业尽快复工复产。

市工信局建立重点防疫物资生产企业派驻服务员制度,对10余家重点防疫物资生产及配套企业开展“一对一”服务,积极组织人力物力为全市企业协调解决生产、工人短缺、原辅料匮乏等问题,并为有关企业及时办理了通行证,确保应急、医疗、煤电油气等防疫应急物资和复工复产重点企业通行畅通。

市生态环境局简化审批程序、创新审批方法、改革审批机制,通过“不见面”审批、“豁免”审批等方式,保障重点项目进度不延后。

市应急管理局在依法合规前提下,最大限度减少项目审批时限,并加强安全隐患排查,聘请专家驻企服务,确保项目“零隐患”复工。

…………

急企业之所急,想企业之所想。一条条政策有干货、一项项措施够“硬核”,传递出强烈的信号——政府和企业同舟共济、共克时艰!

相关政策措施因势而动,紧跟疫情防控新进展、新形势,提高政策“契合度”,实现疫情防控和复工复产良性互动。

针对疫情防控取得阶段性胜利,我市从市直单位选派了86名处级干部到“四个50”企业担任党建专员(首席服务官),在全市组织开展“一米团”政策宣讲活动,组织市级领导集中走访调研“四个50”企业活动,充分发挥党员领导干部带头作用,强化党建工作引领,深入企业、深入基层、深入一线,及时掌握并消除复工复产障碍、困难,疏通执行政策措施的堵点、难点,填补政策措施的缺陷、不足,努力提高政策措施的质量和效果,加快推动企业复工复产,以党建引领企业高质量发展。

生产车间里,机器声轰鸣,工人们戴着口罩在各自工位紧张作业。

项目工地上,焊接声、切割声与锤打声交错叠加,正在奏响动听的“复工曲”。

我市从实际出发,及时、精准出台契合疫情防控形势、适用有效的政策措施,释放出积极信号,恢复社会信心和良性运转,为复工复产提供了有力的政策和服务支撑。

从工业园区到产业基地、从国有企业到民营企业、从物资生产到装备制造,全市上下众志成城抗击疫情的同时,复工复产有序稳妥推进。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭