打好稳产保供硬仗
精准施策复工复产
坚决打赢疫情防控和 交通运输发展攻坚战
全力保障物资供应
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        

全力保障物资供应
全媒体记者 李水龙
 

自新冠肺炎疫情发生以来,市主要领导多次就物资供应工作展开调研,要求各相关部门,保市场供应充足、质量可靠、价格稳定,全力满足人民群众对美好生活的向往。全市商务系统积极响应党和政府的号召,相继印发了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急方案的通知》《关于做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间生活必需品市场稳价保供的紧急通知》等举措文件,成立了综合协调保障组、综合监测保供信息组和综合督导检查组,做好疫情防控、生活必需品市场稳价保供和复工复产工作,维护社会秩序稳定,全力保障物资供应践行为民初心。

市商务系统多方联系筹集,保障防疫物资供应。市商务局坚持生活必需品市场每日监测,全面掌握重点企业及大型商超米面油、肉蛋菜等生活必需品和口罩、消毒液等防控物资库存和销售情况,指导帮助企业加强货源组织、拓宽供货渠道、保障市场供应。及时建立由各大超市、电商企业等蔬菜采购商和全市蔬菜种植基地、农民专业合作社和大型冷库参与的蔬菜供应联系平台,确保生活必需品充足供应。畅通的生活必需品运输渠道,为物资供应提供了便利条件。该局还印制发放各类通行证700余张。

不仅如此,该局适时投放猪肉,平抑市场肉价。经法定程序与福生祥食业公司、郑州双汇、南阳牧原签订1812吨的猪肉及生猪活体储备合同。1月16日起连续7天在全市投放政府储备肉300吨;3月25日~31日,第二批投放政府储备肉61吨。这不仅平抑了市场肉价,而且保障了猪肉市场秩序稳定,积极组织“双招双引”招商组和电商企业广泛筹集口罩、防护服等防疫物资,为全市86家企事业单位联系签订口罩采购合同880余万只、测温仪2280台。通过招商引资引进防护物资生产线,新引进投资建设汴康医疗器械、河南优迈思健康医疗、佛山康菲特等6个一次性医用口罩生产项目,为疫情防控和企业复工复产提供物资保障。

目前,疫情防控阻击战取得了重大战略成果,我市商贸流通企业已复工复产。疫情防控期间,制订出台了《开封市商贸流通企业复工复业方案》《关于积极应对新冠肺炎疫情加强外资外贸企业服务和招商引资工作的通知》等举措文件,成立服务专班,为企业复工复产做好指导服务,推动企业应复尽复。截至5月15日15时,全市规模以上商贸流通企业全部复工,复工率100%;正常经营且有业绩的外贸外资外经企业全部复工,复工率100%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭