发挥人才作用 抓好生态保护
加快农业结构调整 发展现代高效农业
用好金字招牌 拉长产业链条
贡献民企力量 推动乡村振兴
乡村更美丽 乡亲更富裕
做好金融服务 助力乡村振兴
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年5月23日 放大 缩小 默认        
王会战
做好金融服务 助力乡村振兴
全媒体见习记者 张李珊
 

“习近平总书记指出,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。作为一名人大代表,我将带领通许农商银行紧盯乡村振兴战略需求,创新符合‘三农’特点的信贷产品,不断优化金融服务,充分发挥金融服务乡村振兴的作用。”5月22日,市人大代表、通许农商银行董事长王会战表示。

王会战说,近年来,通许农商银行持续发挥农村金融主力军作用,在支农支小上保持定力,以整村授信为抓手,创新使用“金燕e贷”等便捷贷款产品,将信贷服务触角延伸到全辖12个乡镇304个行政村,努力实现村村深耕、户户建档,为农村经济发展实行贴近土壤的精准滴灌,为“三农”发展注入了强大动能。在普惠金融上深挖潜力,积极践行乡村振兴金融先行的理念,通过设置社区银行、普惠金融服务站,延伸农村金融服务“触角”,打通了农村金融服务“最后一公里”,为农村居民提供了优质便捷的金融服务。据悉,该行将在2020年年底实现全辖普惠金融服务全覆盖目标。

“习近平总书记强调,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来。”王会战说,自2017年以来,通许农商银行积极践行金融扶贫职责,不断帮扶改善定点扶贫村基础设施建设、人居环境,争取产业扶贫项目。同时,该行把扶贫同扶智、扶志结合起来,为全辖12个乡镇符合信贷条件的贫困户办理贷款手续,激发其脱贫内生动力。截至目前,已累计带贫1万余人,充分凸显了金融扶贫主力军的作用。

“下一步,我们将继续贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神,深化农村金融服务综合改革,全面激活农村金融服务链条、打通金融血脉,为早日实现乡村‘产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴’美好蓝图提供强有力的金融服务支撑。”王会战说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭