发挥人才作用 抓好生态保护
加快农业结构调整 发展现代高效农业
用好金字招牌 拉长产业链条
贡献民企力量 推动乡村振兴
乡村更美丽 乡亲更富裕
做好金融服务 助力乡村振兴
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        
杨亚伟
贡献民企力量 推动乡村振兴
全媒体记者 马燕
 

“习近平总书记指出,河南是农业大省,也是人口大省,做好‘三农’工作,意义十分重大。总书记站位全国看河南,提出了河南要做好‘三农’工作、推动乡村振兴的时代命题,为我们实现高质量发展指明了方向。作为民营企业,我们要融入时代,在乡村振兴中贡献自己的力量。”5月22日,市政协委员、河南瑞通灌排设备有限公司总经理、市青年企业家协会会长杨亚伟表示。

杨亚伟说,河南瑞通灌排设备有限公司致力于建设高标准良田,推广应用高效节水智能一体化灌溉技术应用,在大幅度提高水利用率的同时,引领农业生产方式变革,改变传统的农田水利建设方式,提高了土地利用率,大幅度降低了作业成本。开封毗邻黄河,工业污染少,生态环境宜居,目前我市已出现开封市现代农业产业园、西姜寨集休闲农业和乡村旅游于一体的田园综合体等共享农业项目。发挥我市的区域优势,带动农村发展,农业基础设施建设标准化、装备现代化、应用智能化、经营规模化、管理规范化尤为重要,要充分发挥市场经济在乡村振兴中的地位,激活土地、劳动力、资本、技术等基本生产要素。

“我们公司立足乡村振兴,服务‘三农’,科技兴农,保障粮食安全,累计纳税金额超过千万元,企业已经进入良性快速发展的轨道。步入新时代,作为民营企业,我们要承担起自己的责任和担当,深耕于农、福惠于农,让青春在乡村田野里闪光,让汗珠滴在开封大地上。我们将为更多农民服务,在全面实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚、加快推进农业农村现代化中贡献民企力量。”杨亚伟坚定地说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭