开展兜底保障 “查弱项、 补短板、促提升”专项行动
爱心汇聚显大爱 温暖人心过“六一”
图片新闻
开展“六一”儿童节 走访慰问活动
图片新闻
开展世界无烟日 主题宣传活动
图片新闻
开展“六一”儿童节庆祝活动
我市一批个人和集体受到团中央和团省委表彰
祥符区人民法院陈留法庭联合村委会化解一起土地纠纷
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月1日 放大 缩小 默认        

爱心汇聚显大爱 温暖人心过“六一”

全媒体记者 校爱玲
 

有人说,陪伴是最长情的告白,相守是最真实的幸福。对于生活在我市福利机构的福利儿童来说,福利机构就是他们的家。每一名福利儿童都是折翼的天使,他们需要社会各方面的关注、关心和爱护。每年“六一”前夕,社会各界爱心人士纷纷走进福利机构,与福利儿童共同庆祝属于他们的节日。今年也不例外,甚至比往年更早了一些。

5月13日,爱心人士就给市社会福利院的孩子们送去了奶粉、米粉、儿童凉鞋等,还有国外的小朋友给孩子们寄来了书籍和信件。爱心不断涌来。市军休三所、国网开封供电公司、市慈善总会、河南医王医疗管理有限公司、市华侨公墓管理处、市军休四所,还有每年“六一”都来给孩子们送生日红包的白发老人、给孩子们送牛奶的爱心夫妇、为孩子们送蛋糕的蛋糕房……正是这一批批爱心人士和爱心单位的特别关爱,让市社会福利院的孩子们时刻被爱包围着。

临近“六一”的市残疾儿童康复中心,同样上演着一幕幕温情的爱心故事:不留任何联系方式的爱心包裹、不愿透露姓名的爱心人士送来的礼物……都传递着爱心,温暖着孤残儿童的心。市工商行政事业用房管理处、市城管局、市殡葬管理所、市供水总公司等单位,还有数不清的爱心企业和爱心人士,都以自己的方式送来了孩子们目前所需的爱心物资,让孩子们感受到社会大家庭的关爱和温暖。

在我市东北隅的中国开封SOS儿童村,孩子们的笑容如鲜花般盛放,因为社会各界正以不同的形式带给他们温暖和祝福。市军休三所、市军休一所、市市政管理处以及一些爱心企业,给孩子们送来了牛奶、水果、打印机、微波炉等。这些爱心单位和企业给孩子们送来节日礼物的同时,还开展了志愿服务大清扫活动,让孩子们有一个洁净优美的生活环境。

此外,在市救助管理站的受助儿童也感受到了来自社会大家庭的温暖。5月28日上午,市救助管理站在未成年人救助保护中心举行“快乐相伴,共庆‘六一’”活动,陪伴孩子们快乐过“六一”。活动在“踩气球”小游戏中拉开帷幕,孩子们在工作人员的带领下,玩得不亦乐乎。紧接着,“抢座位”“你画我猜”等小游戏精彩上演。每个孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容,整个现场都沉浸在欢声笑语中。在孩子们最爱的切蛋糕环节,工作人员和孩子们围在桌子旁,一起许下美好的愿望。

市领导、民政部门也时刻把福利儿童的冷暖放在心上。5月下旬,市领导以及民政部门纷纷走进福利机构,为福利儿童送祝福、送礼物,在关心孩子们身心健康的同时,为他们的快乐成长出谋划策。

正是有了市领导、主管部门和社会各界的关爱,我市福利机构的孩子们才能够幸福快乐成长。希望有更多爱心单位和爱心人士加入到关爱福利儿童的队伍中来,共同为孩子们撑起一片蓝天。相信在大家的共同努力下,福利儿童的明天一定会更加美好。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭