党徽闪耀党旗红
版面导航      首页  
 
2020年7月1日 放大 缩小 默认        

党徽闪耀党旗红
—写在中国共产党成立99周年之际
 

全媒体记者 魏东柱

公元2020年7月1日,中国共产党成立99周年。

大风泱泱,大潮滂滂。99年不懈奋进,99年风雨兼程。伟大的中国共产党为实现中华民族独立、解放、繁荣创造出了彪炳千秋的丰功伟绩。

从南湖红船到“八一”枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,我们党从成立之初只有50多名党员的新生革命党发展到今天拥有9000多万名党员、在14亿人口大国长期执政的世界第一大党,唱响了实现中华崛起、民族复兴伟大中国梦的时代最强音。

开封是一座有着光荣革命传统的城市。早在新民主主义革命时期,开封就一直是党领导河南人民群众开展革命斗争活动的重要地区之一,在党的历史上占有十分重要的地位。1919年“五四”运动爆发后,开封二中创办的《青年》《心声》杂志和《新中州报》等,是河南最早介绍马克思主义的进步报刊。1922年冬,开封第一个党组织——车头厂党支部诞生。从此,开封的党组织不断发展壮大,凝聚力、战斗力日益增强。

2009年至2014年,习近平总书记五年内三次视察指导河南及开封工作,作出了关于“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”、“深学细照笃行焦裕禄精神”等重要指示,为开封开展各项工作提供了根本遵循,指出了明确方向。

岁月印证初心,实干不负使命。开封坚持在贯彻落实习近平总书记重要指示精神上走在前、做表率,带着信仰之力学习、怀着敬畏之心贯彻、凭着实干之功落实。全市按照市委“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局全面推进各项工作,开封经济社会发展呈现出“稳中有进、持续向好”的良好态势,开封的家底越来越厚、筋骨越来越壮、亮点越来越多,开启了高质量发展新征程。

黄河的“中流砥柱”一直伫立河中,而新冠肺炎疫情防控的“中流砥柱”则矗立在我们身边,支撑着古城开封每一寸土地。他们有一个共同的名字——共产党员!党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员充分发挥先锋模范作用,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

党徽闪耀,党旗飘扬。在党的坚强领导下,550多万勤劳勇敢的开封干部群众坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,同全省全国一道,以新时代奋斗者的姿态,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,书写了属于这座城市的出彩华章。

日出东方,叩启苍穹;岁临九九,眺望百年。

牢记初心使命,赓续红色基因,重温党在开封这块热土上的红色故事,让我们在回顾历史、礼赞英雄中让红色基因在开封代代相传,永远跟着党走,建设好“黄河明珠、八朝古都”,共同奏好新时代黄河大合唱开封乐章,夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章,创造开封更加辉煌灿烂的明天!

 
 
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭