构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
始终扛稳党委书记的政治责任 带头践行新时代党的组织路线
推进水治理体系和治理能力现代化 不断提高人民群众的获得感幸福感
将黄河建成造福人民的幸福河 让开封更加宜业宜居宜乐宜游
图片新闻
架好党委政府联系 人民群众的“连心桥”
提高认识 加大力度 切实推动工作开展
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障

 

新华社北京9月15日电 9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。

文章强调,人民安全是国家安全的基石。我们要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

文章指出,要改革完善疾病预防控制体系。疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要立足更精准更有效地防,在理顺体制机制、明确功能定位、提升专业能力等方面加大改革力度。(下转第八版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭