构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
始终扛稳党委书记的政治责任 带头践行新时代党的组织路线
推进水治理体系和治理能力现代化 不断提高人民群众的获得感幸福感
将黄河建成造福人民的幸福河 让开封更加宜业宜居宜乐宜游
图片新闻
架好党委政府联系 人民群众的“连心桥”
提高认识 加大力度 切实推动工作开展
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
高建军接访并调研信访工作时强调
架好党委政府联系 人民群众的“连心桥”

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 9月15日下午,带着市委、市政府对信访工作的高度重视和殷切关怀,市委副书记、市长高建军来到市人民信访服务中心接访,听民声、察民情、解民忧,并就全市信访工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,畅通信访渠道,架好党委、政府联系人民群众的“连心桥”,依法依规依策解决好群众利益诉求,全力维护社会大局和谐稳定,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。

在当日接访中,高建军分批接待了来访群众,认真倾听群众诉求,并现场办公,就解决群众反映的“一渠六河”工程部分河段安全防护栏缺失、农村乱占耕地建房执法部门不明确等问题作出指示,责成属地和有关部门厘清责任、限时办结,让来访群众“带着问题来,带着满意归”。随后,高建军与市信访局领导班子座谈,听取相关工作汇报,对我市今年以来稳中向好的信访态势给予充分肯定。

就高质量做好信访工作,高建军强调,要坚持以人民为中心,牢固树立“稳定是第一责任”的理念,带着感情、带着责任开展信访工作,切实解民忧、纾民怨、暖民心,打造阳光信访、责任信访、法治信访。要树立问题导向,敢于担当作为,推动解决人民群众最急最忧最盼的问题,把解决信访问题的过程作为贯彻党的群众路线、为人民服务的过程。要依法依规处理信访事项,强化法律在化解矛盾中的重要作用,推动群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。要持续深化基层社会治理创新,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,更好地维护全市社会大局和谐稳定。要充分发挥信访工作“晴雨表”职能作用,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,提高信访工作前瞻性、针对性、有效性。要加强信访部门自身建设,提升履职能力、锤炼实干作风,更好服务人民群众。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭