兰考县在“出彩新人说”宣传教育活动决赛中获得优异成绩
弘扬伟大抗疫精神 齐心协力决战决胜脱贫攻坚
兰考县张庄警务室着力打造平安村居
提高新履职科级干部综合素质和履职能力
助推老旧小区改造升级
扎实做好年度征兵工作
图片新闻
兰考县有效破解 乡村振兴人才瓶颈
助推非公经济发展
杨宗:做人民满意的检察官
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
帮扶团 智囊团 技术团
兰考县有效破解 乡村振兴人才瓶颈

 

本报讯 全媒体记者鲁杰 通讯员刘静报道 9月15日,记者从兰考县组织部门了解到,该县聚焦涉农专家、科级服务团、科技特派员等各类人才,有效破解乡村振兴人才瓶颈,为乡村产业发展注入人才科技支撑。

农民专家到地头组建“帮扶团”。该县充分利用村级培训点,组织涉农部门专家人才把课堂设在田间地头、畜舍大棚,通过联户包户的方式进行帮扶,帮助贫困村制定产业规划、开展技术培训,摸清贫困户实际需求,切实解决生产难题,带动群众增收致富。

科技服务团到一线组建“智囊团”。该县成立“一懂两爱”科技服务团,抱团入村开展巡回流动服务指导,畅通管理、技术下乡通道,组织科技服务团成员进行现场技术指导,解决生产中遇到的技术难题,示范推广应用农业新技术、新品种,培养科技明白人,为农民增收保驾护航。

技术人才到产业基地组建“技术团”。该县充分发挥39名科技特派员作用,为115个贫困村挂上科技特派员联系牌,开展针对性的联系帮扶和技术指导支持,从育种、种植到销售为农民提供全程服务,有效提升贫困群众自身“造血”机能和自我发展能力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭