图片新闻
金菊飘香满古城 喜迎八方客商来
菊花韵 欢乐宋 黄河情
翰墨写意 丹青传神
大河墨韵·出彩中原—— 河南领军人物名家书画展开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活
中国开封第38届 菊花文化节开幕
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月18日 放大 缩小 默认        
中国开封第38届菊花文化节部分县(区)情说明项目推介暨签约仪式举行
金菊飘香满古城 喜迎八方客商来
尉氏县
 

本报讯 全媒体记者朱朝星报道 又是一年秋风爽,菊香四溢满古城。10月17日下午,中国开封第38届菊花文化节尉氏县县情说明项目推介暨签约仪式隆重举行。市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军,市政协副主席赵洁等与来自省市有关部门和国内外的知名客商参加了推介活动,尉氏县委书记梁东雁、县长张锋等县四大班子领导一同参加推介签约。

据了解,此次尉氏县推介的项目共266个,其中健康医疗类12个、纺织服装类30个、现代家居类24个、农副产品深加工类27个、工业类67个、商贸物流类27个、基础设施类33个、综合类46个,总投资约7360亿元。签约仪式上,立邦水性汽车漆项目、河南建材产业工业互联网平台项目等45个项目集中签约,签约总金额372.3亿元。尉氏县表示,将以更加开放的思维、更加积极的姿态、更加务实的举措,大力营造重商、富商、安商的发展环境、法治环境、信用环境和社会环境,着力为企业打造投资洼地、创业乐园,共同开创互利共赢的新局面。

杞县

本报讯 全媒体记者汪少冲报道 10月17日上午,中国开封第38届菊花文化节杞县县情说明项目推介暨签约仪式成功举行。共签约项目17个,投资额128.5亿元,市领导于吉良参加会议。

杞县此次签约,拉开了我市“节会搭台,经贸唱戏”的大幕。本次签约的17个项目,包括总投资5亿元的铝型材加工产业项目、总投资5亿元的铝型材办公家具生产项目、总投资26亿元的年产20万吨高端铝材项目、总投资10亿元的世合节能系统门窗生产基地(杞县)项目、总投资10亿元的大蒜深加工及综合利用项目、总投资10亿元的生态农业综合开发项目等。

杞县县委副书记、县长王红涛表示,县情说明项目推介签约活动,既是展示杞县的新窗口,是推动合作的金纽带,还是扩大开放的宣言书。通过这些签约项目的落地实施,必将为杞县经济社会高质量发展注入新的动力。

祥符区

本报讯 全媒体记者焦宇炜报道 10月17日,中国开封第38届菊花文化节祥符区区情说明重点项目推介暨签约仪式举行。市领导于吉良、邢广华及祥符区四大班子领导与近百位客商出席活动。

祥符区委副书记、区长王彦涛致辞,区委常委、常务副区长岳青介绍祥符区区情,副区长郭峰推介重点招商项目。据了解,本届菊花文化节期间,祥符区共签约16个项目,签约总金额103.9亿元。推介会上,拟投资42.5亿元的3个项目即数字普惠金融项目、祥符区综合体项目、全人工光型植物工厂集群项目进行现场签约。

于吉良在讲话中指出,祥符区举办此次招商活动,是加大招商引资力度和提升招商引资质量之举,必将为谱写新时代开封更加出彩新篇章注入强大活力。祥符区要为客商考察和项目落地做好全方位的服务工作,使项目早落地、早开工、早投产、早见效。

鼓楼区

本报讯 全媒体记者王寅龙报道 10月17日,鼓楼区召开中国开封第38届菊花文化节区情说明项目推介暨签约仪式。市人大常委会副主任高宏勋、开封大学党委书记陈灿出席仪式。鼓楼区委书记耿国庆致欢迎辞,鼓楼区委常委、副区长刘国飞主持仪式,鼓楼区副区长郑晓丽作区情介绍和重点招商产业推介。鼓楼区各办事处及区直相关部门主要负责人和来自各地的100余名客商参加活动。

耿国庆表示,鼓楼区文化底蕴深厚,是独具魅力的钟鼓文化、府衙文化、宗教文化、城墙文化、饮食文化集中展示区。今天的鼓楼区,发展机遇前所未有,发展环境持续优化,发展后劲持续增强,处处涌动着发展商机。鼓楼区将竭诚为企业提供优质服务,使广大客商在鼓楼投资安心、投资舒心、投资放心。

部分企业负责人在仪式上作发言。在仪式中,鼓楼区共签约项目16个,签约金额153.58亿元。

顺河回族区

本报讯 全媒体记者万廷化报道 10月17日下午,中国开封第38届菊花文化节顺河回族区区情说明项目推介暨签约仪式举行。市领导贺全营、顺河回族区四大班子领导以及70多名客商参加活动。

签约仪式上,该区区委书记白海富、区长王荧分别致辞,副区长胡庆洪、胡联洋分别推介重点招商项目和乡村振兴及沿黄生态保护项目。签约项目有年产2.5万吨等静压石墨、乡村振兴齐寨示范村、顺河回族区多式联运物流园区、工农路西侧商住开发、宝石花健康节能居住、新能源汽车充电基础设施建设6个项目,总投资为56.7亿元。

白海富表示,该区将持续优化营商环境,启动实施“首席服务官”制度,36名县级干部分包41家民营企业和9家商会,当好企业的“店小二”和“服务员”,让广大投资者放心投资、安心创业、顺心发展。

龙亭区

本报讯 全媒体记者王刚报道 10月17日下午,开封第38届菊花文化节龙亭区区情说明项目推介暨签约仪式举行。市领导徐强、张志刚,龙亭区四大班子领导张正濠、李涛、周洪全、李金光等以及百余名客商参加活动。

龙亭区区长李涛在致欢迎辞时说,目前,龙亭区正处于前所未有的重要战略机遇期,黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承、宋都古城保护与修缮迎来了一系列重磅政策、资金支持。新一轮城市国土空间规划的编制,开工建设的连霍高速龙亭站、沿黄大道,谋划布局的开柳路快速畅达工程及周边片区开发,勾勒出商机无限、前景广阔的发展蓝图。

大会推介了10个龙亭区重点产业和重点招商项目。据悉,此次推介会上共签约8个项目,签约金额 102.3亿元,涉及文化旅游、城市综合体建设等领域。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭