图片新闻
金菊飘香满古城 喜迎八方客商来
菊花韵 欢乐宋 黄河情
翰墨写意 丹青传神
大河墨韵·出彩中原—— 河南领军人物名家书画展开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活
中国开封第38届 菊花文化节开幕
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年10月18日 放大 缩小 默认        

中国开封第38届 菊花文化节开幕

 

(上接第一版)在百年未有之大变局下,在疫情斗争取得重大成果的今天,我们看到神州大地灿烂盛开的菊花,更能感受到伟大的中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城战疫情、上下同欲打攻坚、携手并肩奔小康的壮丽斗争历程和辉煌奋斗成果;更能坚信在新的百年征程中,中国特色社会主义伟大事业一定会繁花似锦、硕果满园。

侯红说,“讲好黄河故事,花开八朝古都”。自1983年以来,开封已成功举办37届菊花文化节。一年一度的菊花盛会,成功架起沿黄古都开封对外交流合作、招引重大项目的宽阔桥梁,也成为“世人了解开封的重要窗口”和“开封走向世界的靓丽标识”。今年菊花文化节期间,开封在确保疫情防控安全前提下,精心组织了数字文化大会、企业慈善公益500强发布暨招商推介会、中国旅游服务产业发展论坛暨“一带一路”城市旅游联盟年会、“风·雅宋——宋代文物展”“大美开封·我爱菊城”文化惠民等一系列活动,320万盆绽放金菊喜迎八方宾朋。作为东道主,我们将全力以赴做好服务保障,努力为各界嘉宾带来一场“黄河情、菊香韵、欢乐宋”的节日盛宴。

侯红指出,今年注定是不平凡的一年,我们既要扎实推进“六稳”“六保”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,又要圆满完成“十三五”及脱贫攻坚收官任务,还要高质量谋划“十四五”,加速融入双循环新发展格局。作为开封市花,菊花不仅陶冶着开封儿女的情操,也必将见证古城人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起等国家重大战略机遇,克难攻坚、砥砺前行的奋斗征程。真诚期待与各界宾朋在深化交流合作中共赢美好明天,以出彩作为、绚丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

“黄河菊香”芬芳四溢,“时代新唱”壮怀激烈。随后,“黄河菊香 时代新唱”中国开封第38届菊花文化节开幕式晚会举行。

晚会由《菊花韵·水润菊香》《欢乐宋·东京梦华》《黄河情·大河新唱》3个演出乐章构成,以河水滋润千年菊香、八朝古都长卷绽放、时代故事大河新唱为承载,奏响新时代“黄河大合唱”的“开封强音”,生动表现了古都开封强力推动重大国家战略在开封落实落细,加快建设“黄河明珠、八朝古都”,着力打造黄河岸边世界历史文化名都的奋进风貌。

据悉,本届菊花文化节将历时1个月,11月18日闭幕。开封处处是菊的世界、花的海洋,以花为媒、讲好黄河故事,以花为题、传承古都文化,以花为宴、共享群众花事,以花为台、助力经济腾飞,向海内外朋友发出诚挚的邀请,欢迎大家到开封赏一赏曼妙菊花、逛一逛古都开封、游一游黄河美景、尝一尝汴梁美食、品一品宋都文化,共同感受千年古都的神韵,共赏菊花名城的魅力,共享金秋时节的美妙。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭