深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
新修改的国旗法、国徽法2021年1月1日起施行
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
全国消费扶贫月活动启动以来销售415.98亿元扶贫产品
“林下经济”帮农增收
加快5G建设 推动产业升级 开封移动助力开封经济跑出“加速度”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月18日 放大 缩小 默认        

“林下经济”帮农增收
——我市成功举办2020年创业大赛启示之八
开封淼林农业发展有限公司带领贫困户发展养鹅产业。
 

全媒体记者 王予杰 文/图

在2020年开封市创业大赛上,开封淼林农业发展有限公司“产销一体化”特色扶贫经营服务模式获得扶贫组一等奖。之后,该项目代表我市参加第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛,获得全省扶贫组优秀奖,为我市扶贫工作赢得了荣誉。

“开封淼林农业发展有限公司成立于2018年5月。2019年5月,为更好地发展‘林下经济’,该公司成立通许多源养殖农民专业合作社,严格按照统一品种、统一管理、统一防疫、统一供种、统一销售的运营模式,免费分发大量的鹅苗到户,让各位村民养殖。合作社与养殖户签订合同,以高于市场5%的价格全部回收,最后统一进入市场。这不但减轻了贫困户的负担,也增加了他们的收入,提高了他们的生活水平,实现互赢。”参加创业大赛的企业代表王淼高兴地说。

在开封淼林农业发展有限公司,记者看到,为了让村里的百姓都可以无忧无虑养鹅,该公司对所有养鹅的农户进行全方面的技术支持与服务,同时进行鹅苗代养、鹅苗回购服务,近两年共带动226户贫困户养鹅,并与通许县10乡镇(竖岗、邸阁、厉庄、孙营、玉皇庙、冯庄、朱砂、大岗李、长智、练城)签订了代养协议。目前,该公司线上及线下销售额平均每天在1万元左右,鹅苗孵化以及育雏每只收入在10元左右,成年鹅的收入每只40元左右。同时,该公司带动周边经济有了明显增长,村民的生活水平有了明显提高。村民兴奋地说,仅养鹅一项年收入增加了1.5万元至2万元,这无疑是一个脱贫致富的好方法。

采访中,企业和农户都高度评价了市人社局、市公共就业服务中心举办的创业大赛。他们表示,将不忘初心,共同携手,共同发展,创新产品以及特色经营服务模式,一起走向美好生活!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭