善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
中国开封第38届菊花文化节开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活
共同创造更加美好的明天
广聚天下英才 助力开封出彩
延续“黄河明珠”历史文脉 挖掘“八朝古都”时代价值
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月18日 放大 缩小 默认        
讲好黄河故事 花开八朝古都
中国开封第38届菊花文化节开幕
何维宣布开幕 赵素萍刘玉江高体健出席开幕式 刘玉江致辞侯红致欢迎辞 高建军主持开幕式
10月17日晚,中国开封第38届菊花文化节开幕式在清明上河园举行。 全媒体记者 姜菡 摄
 

本报讯 全媒体记者魏东柱 叶森报道 黄河岸边大宋城,一韵菊香传到今。10月17日晚,由住房和城乡建设部、河南省人民政府共同主办的中国开封第38届菊花文化节开幕式在清明上河园举行。本届菊花文化节的主题是“讲好黄河故事、花开八朝古都”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南及开封时的重要讲话精神,彰显“黄河情、菊香韵、欢乐宋”的内涵,传承黄河文化和大运河文化,讲好黄河故事和开封故事。开似蓝天七彩霞的320万盆菊花香透开封城,奉上一场既有时代气息又具开封特色的菊花文化盛宴,将开封灿烂恢宏的历史、深厚的文化底蕴、靓丽的城市景象、美好的发展前景,全面展示在世人面前。

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维宣布中国开封第38届菊花文化节开幕。

省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,副省长刘玉江,省政协副主席高体健,中国民族节庆专业委员会秘书长杨海周,中国传媒大学教授、博士生导师肖峰,河南省花卉协会会长何东成,省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北,省政协副秘书长曹金强,省委宣传部副部长赵云龙,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,省退役军人事务厅厅长刘国栋,省市场监管局党组书记、局长马林青,中国收藏家协会会长罗伯健,省住房和城乡建设厅副厅长巩魁生,欧洲华侨华人社团联合会秘书长、北欧中联投资集团股份有限公司董事长曹燕灵,在汴外国专家迈克莱姆·艾尔·沙吉、皮特·亚历克斯·唐纳德等出席开幕式。

市委书记侯红致欢迎辞。市长高建军主持开幕式。市委副书记秦保强、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等开封市四大班子领导出席开幕式。

出席开幕式的还有省直厅局有关领导、驻华外事

嘉宾、国内其他城市代表、重要客商、国内新闻媒体的记者等社会各界友人。

刘玉江在致辞中介绍了河南省情。他说,值此金风送爽、喜庆收获的美好季节,我们相聚在黄河之滨、美丽的八朝古都开封,共同开启中国开封第38届菊花文化节。黄河是中华民族的母亲河,黄河文化是中华文明的重要组成部分。本届菊花文化节旨在认真贯彻落实习近平总书记关于“保护传承弘扬黄河文化”重大要求,谋划推动黄河文化遗产保护,重塑沿黄古都古城风貌,深入挖掘黄河文化时代价值,讲好“黄河故事”,加快建设黄河文化旅游带,让黄河文化资源活起来、动起来、靓起来,努力在新时代“黄河大合唱”中谱写中原更加出彩的绚丽篇章。

刘玉江指出,中国开封菊花文化节历经37载积累提升,已成为河南走向世界、世界了解河南的一张靓丽名片。随着中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大战略叠加实施,河南畅通国内大循环、对接国际循环的区位优势、市场优势、产业优势日益凸显,内需潜力不断释放,发展红利愈加显现。菊花搭台,经贸唱戏,相信在一系列形式多样、内容丰富的文化、经贸活动中,能够激发发展合作新思路,找到互利共赢新领域。盛世盛时,群贤聚首,真诚希望各位嘉宾在河南多走走、多看看,领略河南厚重的历史文化,感受中原进步的崭新面貌,共享中原发展的时代机遇。金秋花开邀高朋,古都新颜向未来,预祝中国开封第38届菊花文化节圆满成功。

侯红代表市委、市政府和550多万开封人民,向各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持开封经济社会发展的各界人士致以最诚挚的感谢。她说,千百年来,菊花以其傲霜斗寒的品质、坚贞不屈的精神,成为经世流传的风骨之花、奋斗之花。(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭