善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
中国开封第38届菊花文化节开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活
共同创造更加美好的明天
广聚天下英才 助力开封出彩
延续“黄河明珠”历史文脉 挖掘“八朝古都”时代价值
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月18日 放大 缩小 默认        
高建军会见参加中国开封第38届菊花文化节的 在汴外国专家、中外企业家及港澳人士代表
共同创造更加美好的明天

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 菊香十月,开封有约。10月17日下午,市长高建军亲切会见了在中国开封第38届菊花文化节开幕之际会聚开封的中国韩国人会总联合会会长朴元愚等在汴外国专家、中外企业家及港澳人士代表。

省委外事办副主任李冰冰,市人大常委会副主任王文娟、副市长尹君、市政协副主席刘海潮参加会见。

高建军在致辞中代表市委、市政府和550多万开封人民向大家的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持并为开封发展作出贡献的友人表示衷心感谢。

高建军说,开封地处中原腹地、黄河之滨,迄今已有4100多年的建城史,是全国首批历史文化名城之一、著名的八朝古都。特别是北宋时期,开封是全国的政治、经济、文化中心和国际性大都会,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”。当前,开封面临着黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用、郑州大都市区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,拥有中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市等十多张国字号名片。如今的开封,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,经济社会发展呈现出良好的态势和巨大的发展潜力,已成为一座充满机遇与活力的城市。

高建军说,一直以来,各位外国专家、中外企业家和港澳人士在开封的对外开放、友好交流和经济社会发展中起到了重要作用,为开封发展作出了巨大贡献,希望大家一如既往地关心、支持开封发展。开封市委、市政府将继续关心大家在开封的工作、学习、生活,为大家提供最优的服务和保障,让大家在开封更加开心、舒心和安心,共同创造更加美好的明天。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭