善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
中国开封第38届菊花文化节开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活
共同创造更加美好的明天
广聚天下英才 助力开封出彩
延续“黄河明珠”历史文脉 挖掘“八朝古都”时代价值
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月18日 放大 缩小 默认        
中国开封“风·雅宋——宋代文物展”精彩开幕
文旅演艺复现宋代曼妙乐舞 珍贵文物展示宋人优雅生活

 

本报讯 全媒体记者张李珊 实习生屈晴爽报道 10月17日上午,作为中国开封第38届菊花文化节重要活动之一的“风·雅宋——宋代文物展”开幕式在开封博物馆举行。省文物局局长田凯,市领导秦保强、穆宏地、黄玉国、赵洁共同启动水晶球,宣布活动开幕。杭州市博物馆等14家博物馆、考古研究院负责人受邀参加活动。

田凯在致辞中说,近年来,开封在深入发掘宋文化内涵、彰显宋风宋韵方面取得了令人瞩目的成果。希望通过展览的举办进一步密切各省市之间的合作与交流,不断开创文博、文旅事业发展新局面。黄玉国在致辞中说,开封今后将继续积极推出具有地方特色的文博、文旅活动,进一步挖掘宋文化资源的内涵和价值。杭州市博物馆馆长金霄航代表14家参展单位致辞。他表示,两宋文化是一条血脉相承的纽带,希望通过加强各地博物馆、考古研究院的合作交流,让宋文化这张金名片更加深入人心、走向世界。

(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭