我市2020年“老年节”主题宣传活动举行
传播中医健康理念
联合举办心肺复苏急诊急救志愿者培训班
缅怀岁月 致敬英雄
青春在抗疫中绽放
弘扬伟大的抗美援朝精神
筑牢疫情防控“安全网”
弘扬抗美援朝精神 照亮时代前进之路
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月27日 放大 缩小 默认        
农工党开封市委、市120急救指挥中心
联合举办心肺复苏急诊急救志愿者培训班

 

本报讯 全媒体记者侯利平报道 近日,农工党开封市委和市120急救指挥中心联合举办的心肺复苏急诊急救志愿者培训班(第五期)开班仪式在市妇产医院举行,培训班学员为农工党鼓楼支部的20名农工党员及妇产医院的100余名职工。

仪式结束后,由市人民医院急诊急救培训基地的教官向农工党员及市妇产医院职工进行了心肺复苏、AED、气道梗阻以及外科创伤止血包扎固定转运等急诊急救技术操作的讲解。随后,120急救指挥中心工作人员及培训基地教官对20名农工党员进行考核,对培训考核合格后的人员发放开封市急诊急救志愿者证书,将持证的农工党员纳入120急救培训专家库。

据了解,120急救培训专家库中的农工党员将在市120急救指挥中心的指导下,在市区进行了“送急救知识进社区进基层进学校进机关”活动,并参与面向市民的急诊急救培训班授课,目的是通过合作双方的共同努力,切实提高我市市民的急救普及率,提高我市心脏骤停患者的抢救成功率。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭