共绘医院发展美好蓝图
提升肺部疾病治疗水平 推动胸外学科发展
钉子扎进眼睛之后……
弘扬伟大抗疫精神
我市又有三名医生 踏上援疆之路
提高脑卒中防治知识知晓率
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月4日 放大 缩小 默认        
河南省第十二批援疆医疗队启程
我市又有三名医生 踏上援疆之路

 

本报讯 全媒体记者许湘兵报道 10月29日上午,市中医院召开援疆医疗队欢送会,欢送启程援疆的河南省第十二批援疆医疗队成员——市中医院妇科副主任医师侯爱贞和肛肠科主治医师程飞。市中医院党委书记周广辉、院长王清峰、副院长熊冠宇及部分中层干部为两位医生送行。

周广辉代表该院党委向两名援疆医生表示感谢,对两名同志积极响应国家号召、远赴千里援疆,舍小家、为大家的奉献精神予以高度赞扬。周广辉希望两名同志在援疆期间认真服从组织管理,保重身体,充分发挥中医优势,积极为当地百姓提供优质医疗服务,为百姓造福。

王清峰表示,两名援疆同志都是科室的业务骨干,此次代表医院开展援疆医疗工作,责任重大,使命光荣,医院将全力做好援疆医生的后勤保障工作。希望两名同志发扬医院支援边疆的优良传统,高质量完成援疆任务。

侯爱贞和程飞表示,一定不辱使命,全力做好援疆医疗工作,不辜负院领导、医院同事和家人的期望,用优异成绩向组织交出一份满意答卷。

据悉,侯爱贞和程飞将前往哈密市中医医院开展为期3个月的援疆医疗任务。

又讯 全媒体记者胡海娟报道 近日,市人民医院副院长徐迎军、人事科科长程海英等专程来到新郑机场,欢送该院援疆干部、急诊科副主任医师李绍磊。李绍磊作为河南省第十二批援疆医疗队队员,将赴哈密市第二人民医院执行援疆任务。

据了解,李绍磊作为市人民医院急诊科副主任医师,多年来一直奋战在急救工作一线,以精湛的技术挽救众多患者生命。他表示,作为一名医生,为能够加入援疆队伍而倍感荣幸,同时也深知自己肩负着重大责任。此次援疆是一段独特的人生经历,自己定会勇于担当、扎实工作,顾全大局、不辱使命,圆满完成援疆任务,展示市人民医院职工的良好形象,为架设河南与新疆友谊的桥梁贡献智慧和力量。

市人民医院党委始终高度重视援疆工作,要求相关部门关心援疆干部的工作和生活,帮助其解决实际困难,做好援疆干部的坚强后盾。该院党委书记崔巍指出,援疆任务是一项光荣的政治任务,援疆医生肩负着维护民族团结、改善当地民生、促进新疆地区医疗卫生事业发展的重任,要树立良好形象、发扬专业精神、牢记纪律意识,做好技术传帮带,多与当地同行交流,相互学习借鉴,共同进步提高,着力提升当地医疗技术水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭