省换届办调研组到我市调研指导 村(社区)“两委”换届工作
我市高质量推进村(社区)“两委”换届工作
我市安排部署 冬春防火重点工作
我市对进口冷链食品和经营冷冻 冷藏肉品水产品全面开展核酸检测
图片新闻
积极有序开展进口冷链食品监督检查
民盟河南省委“传统教育基地”暨 民盟开封市委“爱心书屋”揭牌仪式举行
抢抓机遇:建设黄河岸边的世界文化名都
河南大宏集团与开封移动 签署5G战略合作协议
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        
市市场监管系统
积极有序开展进口冷链食品监督检查

 

本报讯 全媒体记者汪元蒙报道 连日来,外地冷链食品检测出新冠病毒的信息倍受关注。记者昨日从市市场监管局获悉,我市市场监管系统根据进一步加强进口冷链食品市场排查和监管的通知要求,从11月5日开始积极有序排查辖区冷链食品生产、储存、销售企业,切实做到“进有登记,存有台账,销有记录”,确保冷链食品来源明、去向清,进一步保障“舌尖上的安全”,守护群众健康。

看好“进”的环节。市市场监管局要求,加强对以冷链食品为原辅材料的生产单位、第三方冷库等重点场所和重点环节的检查,督促企业严格落实主体责任。检查进口货物核酸检测证明,督促各企业对进口冷链食品按类别分批、分区有序存放、科学管理;加工场所保持通风,并定期实施卫生安全消毒杀菌;加强从业人员健康状况管理,企业从业人员须持有效健康证明上岗。

盯牢“销”的关口。对重点企业进销台账时间、品名、去向、联系方式等内容进行比对清查,切实做到刨根问底查去向、较真务实核数据、确保安全掌去向。同时,要求各级市场监管部门加强应急值守,确保反应及时、排查及时、处理及时。

在清查行动中,市、县两级市场监管部门还持续清查冷链食品存储场所,采取实地检查的方式对冷库信息进行全面核查,对冷库食品储存、进销货记录进行彻底检查。在检查中及时传达上级疫情防控要求,指导企业做好疫情防控工作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭