习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
学习贯彻党的十九届五中全会精神 加强基层纪检监察工作规范化法治化建设
携手共谋“十四五”发展 开创豫浙合作新局面
开封市“十三五”规划总结评估及“十四五” 规划基本思路汇报会召开 高质量做好“十四五”规划编制工作切实提高规划的战略性前瞻性指导性
古城保护与修缮:激活沉睡基因 注入时代新彩
深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 更好发挥职能作用服务全市高质量发展
充分发挥标杆示范引领作用 为开封高质量发展贡献力量
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

学习贯彻党的十九届五中全会精神 加强基层纪检监察工作规范化法治化建设

 

本报讯 河南日报记者龚砚庆 任国战 郭戈 王映报道 11月17日至19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动监督下沉见底、落地见效,确保党中央决策部署有效落实,赴安阳、鹤壁、濮阳、开封等地调研。

任正晓先后到县(区)纪委监委机关、乡镇(街道)纪委、村(居)务监督委员会,了解基层纪检监察工作规范化法治化建设、廉洁乡村建设情况,并深入企业和工程项目建设一线,实地调研推动构建亲清政商关系、服务保障党和国家重大决策部署贯彻落实情况。

任正晓强调,纪检监察机关要准确把握五中全会对新时代纪检监察工作高质量发展的新要求,把加强乡镇(街道)纪检监察工作规范化法治化建设放在更加突出重要的位置,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持系统观念、问题导向,坚持以人民为中心,坚持一体推进“三不”深化以案促改,坚持从严从实建强队伍提升能力,切实做到组织领导有力、职责权限明晰、制度机制完备、队伍建设过硬、职能发挥高效,整合基层监督资源力量,健全完善基层监督体系,以有力有效监督促进基层治理、密切党群干群关系。

调研期间,任正晓还与省市监委特约监察员交流座谈,听取加强基层基础工作、提升基层监督效能的意见建议。

又讯 全媒体记者叶森报道 11月19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动监督下沉见底、落地见效,确保党中央决策部署有效落实,来到顺河回族区、鼓楼区、禹王台区、祥符区纪委监委机关及州桥遗址考古发掘现场等处调研。市委副书记、市长高建军,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军等参加调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭