打造河畅水清岸绿景美 良好生态环境
古城保护与修缮:激活沉睡基因 注入时代新彩
市领导代表兰考县 领取“全国文明城市”奖牌
深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 更好发挥职能作用服务全市高质量发展
平安开封守护人
开展廉政警示教育活动
鼓楼区人民法院集中学习贯彻党的十九届五中全会精神
多措并举推进国三及以下排放 标准营运柴油货车淘汰工作
历经鏖战显身手
高质量做好“十四五”规划编制工作 切实提高规划的战略性前瞻性指导性
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        
市领导开展巡河工作
打造河畅水清岸绿景美 良好生态环境

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查, 11月20日上午,市委常委、市委秘书长、马家河河长张松文来到马家河沿线开展巡河工作。

当日,张松文一行沿马家河沿线看现场、听汇报、作研判、找对策,仔细巡查水质状况、沿岸环境卫生、黑臭水体治理等情况,就疏浚河道、整治河道周边环境等提出要求。

张松文指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。在接下来的工作中,各有关部门要切实履职尽责,对本部门、本单位职责进行细化、落实,把握好工作中的时间节点,确保完成各项工作任务。要提高标准,加强对河道清淤清表、边坡整治、截污控污等治理,切实解决河湖管护中存在的突出问题,加大督办力度,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭