打造河畅水清岸绿景美 良好生态环境
古城保护与修缮:激活沉睡基因 注入时代新彩
市领导代表兰考县 领取“全国文明城市”奖牌
深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 更好发挥职能作用服务全市高质量发展
平安开封守护人
开展廉政警示教育活动
鼓楼区人民法院集中学习贯彻党的十九届五中全会精神
多措并举推进国三及以下排放 标准营运柴油货车淘汰工作
历经鏖战显身手
高质量做好“十四五”规划编制工作 切实提高规划的战略性前瞻性指导性
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年11月21日 放大 缩小 默认        
市公路管理局
开展廉政警示教育活动

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 为扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,加强廉政警示教育,11月18日上午,市公路管理局组织局领导班子成员、局机关副科级以上领导干部、局属各单位党政主要负责人开展廉政警示教育活动。

人生一世少错误,就在警钟长鸣。廉政警示教育开展之前,市公路管理局纪委书记赵伟告诫大家:党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要严肃认真对待此次廉政警示教育活动,通过警示教育学习不断强化自身政治纪律规矩和党纪国法意识,始终牢记共产党员的初心和使命,在工作中知畏知惧、廉政奉公。

活动中,市公路管理局组织大家共同观看了廉政微党课《从纪律的角度看宋江为啥落草》和警示教育片《脱轨》。廉政微党课《从纪律的角度看宋江为啥落草》从纪律的角度深刻剖析了宋江过于泛滥的“朋友圈”、不够干净的“经济账”和有些松弛的“作风弦”,最终导致宋江落草为寇。警示教育片《脱轨》从曹留安、卢铭琪等党的领导干部一步步蜕变成为腐败分子的典型案例,对公路系统党员干部进一步增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力敲响了警钟,具有很强的警示教育意义。

观看结束后,市公路管理局要求大家认真开展观后讨论、撰写心得体会,结合廉政微党课和警示教育片中揭示的问题,深入查找本部门、本单位在日常管理中的短板和薄弱环节,建立健全各项管理监督制度,研究加强党风廉政建设的措施。

通过开展此次廉政警示教育活动,市公路管理局再次着重提醒参加活动的党员领导干部,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪国法,在全局营造风清气正的政治生态。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭