打造河畅水清岸绿景美 良好生态环境
古城保护与修缮:激活沉睡基因 注入时代新彩
市领导代表兰考县 领取“全国文明城市”奖牌
深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 更好发挥职能作用服务全市高质量发展
平安开封守护人
开展廉政警示教育活动
鼓楼区人民法院集中学习贯彻党的十九届五中全会精神
多措并举推进国三及以下排放 标准营运柴油货车淘汰工作
历经鏖战显身手
高质量做好“十四五”规划编制工作 切实提高规划的战略性前瞻性指导性
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        
市交通运输局
多措并举推进国三及以下排放 标准营运柴油货车淘汰工作

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 记者从市交通运输局获悉,截至11月19日,市交通运输部门注销全市(不含兰考县)国三及以下排放标准营运柴油货车营运证数量已超90%,国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作取得一定成效。

据悉,市交通运输局采取多项措施,扎实开展国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作。一是拟订方案,夯实基础。根据省、市相关排查,我市共需淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车6158辆。省政府要求,2020年完成总任务的70%以上。为高标准完成任务,市交通运输局积极与各县区政府、市公安局、市生态环境局、市财政局、市商务局等沟通联系,拟定详细的实施方案。二是全面梳理,建立台账。市交通运输局安排人员深入道路运输企业对国三及以下排放标准营运柴油货车进行全盘梳理,细化淘汰清单,建立台账,确保摸清底数。三是加强宣传,增强意识。通过全市出租汽车LED屏、公交车宣传彩屏、长途汽车站电子屏滚动播放、发放宣传单等方式广泛宣传,全面增强从业人员的环保意识,引导鼓励相关车主及单位及时按照要求报废更新国三及以下排放标准营运柴油货车,大力提倡购置使用新能源或清洁能源汽车。四是及时跟进,加强监督。指定专人每日对重点企业进行询问,跟进工作落实情况,督促企业认真履行主体责任,做好政策、流程的咨询解答工作,同时对工作落实不力、推进迟缓的,及时督促整改并约谈相关负责人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭