习近平出席亚太经合组织第二十七次 领导人非正式会议并发表重要讲话
习近平向2020中国5G+工业 互联网大会致贺信
图片新闻
我国预拨专项救治资金 确保新冠肺炎患者及时救治
简明新闻
习近平向2020年“读懂中国” 国际会议(广州)致贺信
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

习近平向2020中国5G+工业 互联网大会致贺信

 

据新华社武汉11月20日电 2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

习近平指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革深入推进,信息技术日新月异。5G与工业互联网的融合将加速数字中国、智慧社会建设,加速中国新型工业化进程,为中国经济发展注入新动能,为疫情阴霾笼罩下的世界经济创造新的发展机遇。希望与会代表围绕“智联万物、融创未来”主题,深入交流,凝聚共识,增进合作,更好赋能实体、服务社会、造福人民。

习近平强调,此次大会在湖北武汉召开有着特殊意义。希望湖北省和武汉市以此次大会召开为契机,弘扬伟大抗疫精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。

开幕式上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤以视频连线形式宣读了习近平的贺信并致辞。

国际电信联盟秘书长赵厚麟在会上发表视频致辞。

2020中国5G+工业互联网大会是首次召开,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,旨在推动5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,同时助力湖北疫后重振和经济恢复发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭