习近平出席亚太经合组织第二十七次 领导人非正式会议并发表重要讲话
习近平向2020中国5G+工业 互联网大会致贺信
图片新闻
我国预拨专项救治资金 确保新冠肺炎患者及时救治
简明新闻
习近平向2020年“读懂中国” 国际会议(广州)致贺信
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

习近平向2020年“读懂中国” 国际会议(广州)致贺信

 

新华社北京11月20日电 2020年“读懂中国”国际会议(广州)于11月20日在广州开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

习近平指出,当今世界正经历百年未有之大变局。突如其来的新冠肺炎疫情再次表明,人类是休戚与共的命运共同体。面对各种复杂严峻的挑战,人类比任何时候都更需要加强合作,共克时艰,携手前行。

习近平强调,刚刚闭幕的中共十九届五中全会,对中国“十四五”时期发展作出全面规划。中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现,明年将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进入新发展阶段。希望大家深入思考、积极研讨、凝聚共识,为促进中国和世界的交流合作、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

“读懂中国”国际会议迄已成功举办四届。本届会议以“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”为主题,有600余位全球知名政治家、战略家、学者、企业家通过线上线下方式参会。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭