如何预防冬季老年人骨折
提高基层卫生人员专业技术水平和整体素质
孩子取暖要防烫伤
冷风吹时如何防止胃病复发
受邀加入岭南中医呼吸病区医疗联盟和岭南中医急诊医疗联盟
图片新闻
规范消毒产品生产行为 提高消毒产品卫生质量
召开青年医师2020年述职及职业规划汇报会
党建引领文化建设 蓬勃发展
成为全国肠造口康复护理联盟委员单位
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月16日 放大 缩小 默认        

孩子取暖要防烫伤
全媒体记者 侯利平
 

随着天气越来越冷,家长会使用一些取暖器具让儿童保暖,如电热毯、热水袋等。专家提醒儿童使用取暖器具时,一定要小心烫伤。

专家表示,为了预防儿童烫伤,家长要对儿童进行防烫伤的安全意识教育,不要让儿童自己取开水、稀饭等过热的食物,不要玩火,洗澡时一定要先往澡盆中倒冷水再加热水,烧水的炉子和水壶以及高温的食物要放在安全的地方等。

一旦发生烫伤事件,第一步要“冲”,用流动水冲洗,其次是“脱”,小心剪开脱去衣服,接着是“泡”,在冷水中浸泡一会儿。第二步是“盖”,用一块无菌纱布轻轻盖住烫伤的部位。第三步是尽快送医院,送医过程中须抬高受伤部位,并注意保暖,防止体温过低。家长千万不要涂抹酱油、醋、酒、牙膏以及其他有色的药物和轻信偏方。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭