促进医院助理全科医师规范化培训工作再上新台阶
浓浓饺子情 情暖患者心
召开三甲等级医院复审 工作推进会
调研妇幼健康项目工作
在全省辅助生殖技术随机抽检中获佳绩
举行反恐知识培训及 联合演练活动
市中医院大宋中医药文化养生园入选
召开2020年度中层干部工作述职会
温暖的红梨水
规范护理工作 加强护理队伍建设
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月23日 放大 缩小 默认        

温暖的红梨水
全媒体记者 胡海娟
 

窗外寒风瑟瑟,窗内温暖如春。近日,为了帮助住院老人润肺降燥,市陇海医院老年医学科一病区为住院老人煮了一大锅红梨水。

宽敞明亮的病区大厅里,住院老人们手捧着热乎乎的红梨水,嗅着那甜丝丝、香喷喷的味道,脸上洋溢着幸福的笑容。

“时值冬日,气温低寒,天干物燥,老年人容易发生咳嗽咳痰等症状,梨有清热解毒、化痰生津的功效,是非常好的食材。”该院老年医学科一病区主任侯民说。

据了解,该病区医护人员专门为有糖尿病的老人准备了不加糖的红梨水,对于卧床和鼻饲老人,医护人员将煮好的红梨水端到他们的床前,一口一口地小心喂,一管一管地鼻饲,让每位老人都品尝到这温暖的红梨水。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭