在元旦春节期间开展走访慰问 生活困难党员、老党员、老干部活动
加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
进一步提高创建水平 积极向健康城市迈进
忠实履行人大代表职责使命 推动履职活动常态化开展
图片新闻
推进规范化建设 高水平履职尽责
做好提案办理工作 助推开封高质量发展
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月26日 放大 缩小 默认        
开封市国家卫生城市复审技术评估 汇报暨反馈会召开
进一步提高创建水平 积极向健康城市迈进

 

本报讯 全媒体记者胡海娟报道 12月25日上午,开封市国家卫生城市复审技术评估汇报暨反馈会召开。省卫健委副主任、省爱卫办主任刘延军,开封市委副书记秦保强出席会议。副市长王玲主持会议。

秦保强在致辞中表示,开封市高度重视巩卫工作,将以此次考核评估为契机,严格按照复审组专家反馈的意见,找差距、找不足、补短板,不断完善机制和措施,进一步提高创建水平,不断丰富创建内涵,真正把“为民创卫”落到实处,积极向健康城市迈进。

会上,在观看了开封市巩卫工作专题片和听取巩卫工作汇报后,省技术评估组专家分别从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生等方面,对我市巩固国家卫生城市工作作了技术评估情况反馈。专家们在对开封市巩卫工作给予肯定的同时,也指出了存在的问题,提出了整改意见和要求。

刘延军在讲话中指出,开封市委、市政府要进一步提高政治站位,充分认识爱国卫生运动和巩卫工作的重要性,把爱国卫生工作列入重要议事日程,不断完善管理、运行和保障机制,扎实推进各项工作。要准确把握巩卫标准和重点难点问题,认真正确对待专家的意见和建议,做到举一反三、点面结合、积极整改。要对照卫生城镇标准,采取有效措施,抓实抓细硬性指标达标,对薄弱环节和重点领域进行专项整治。要建立长效管理机制,营造浓厚巩卫氛围,探索更加有效的社会动员模式,推动开封市爱国卫生工作不断取得新成绩,为群众营造美丽宜居、文明健康的生产生活环境。

针对复审组反馈的问题,王玲代表市政府作表态发言。王玲表示,一定认真研究部署,细化工作责任,逐项解决落实,尽快整改到位。同时,突出问题导向,举一反三,全面排查,进一步夯实工作基础,巩固提升已有成果,防止问题反弹。进一步健全完善工作体制机制,提炼形成一套行之有效的工作模式,让国家卫生城市创建成果不断深化、发挥更大作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭