市领导巡视 研究生招生考试工作
“一渠六河”:一泓清水润古城
我市启动“反恐怖 宣传教育进校园”活动
东租良村:打好“组合拳” 走上脱贫路
开展党的十九届五中全会精神 宣讲和思政课进校园活动
图片新闻
真心、勤奋 是做好扶贫工作的关键
助力河南大学农学院 恢复重建
授人以渔才是硬道理
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月28日 放大 缩小 默认        

真心、勤奋 是做好扶贫工作的关键

全媒体记者 魏海洋
 

“真心、勤奋是做好扶贫工作的关键,现在东租良村已成为我的第二故乡。”开封文投集团驻东租良村工作队队长陈喜军谈起自己的驻村经历,深有感触地说。

陈喜军告诉记者,他一年半前来到东租良村,面对毫不熟悉的乡村,面对从未谋面的50户188位贫困人口,内心充满了不安和着急。为尽快熟悉情况,他和村干部结合,为全村50户贫困户绘出贫困户分布图,并与驻村同事一起,不分寒暑,一遍遍走访、一遍遍熟悉,迅速了解村情户情。如今,他对每家每户的家庭情况了如指掌,密切了与贫困村民的关系,为扶贫工作开展带来了便利。他走在村里,乡亲们还没走到跟前就会亲切地问“陈队长,吃饭没有?”“陈队长,忙啥呢?”每每听到村民关心的话语,他内心就充满了温暖和幸福。

现在,陈喜军已经融入了这个村庄,并发自肺腑地爱上了这个村庄。“这里有我们流下的汗水,看到贫困村民脱贫后的笑脸,我们非常欣慰。要想做好扶贫工作,唯有俯下身子,用真心和勤奋去干才行。在接下来的乡村振兴中,我们将继续为东租良村振兴作出积极贡献。”陈喜军说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭