对全市儿童福利机构 开展安全风险防控检查
“乐邻”服务最基层
全力守护受助人员健康安全
图片新闻
组织开展 消防应急疏散演练
开展“5+N”主题党日活动
到市救助管理站 检查指导工作
爱源公益联合爱心企业为乡村小学生送上爱心礼物
图片新闻
召开集中学习月活动 总结大会
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年12月28日 放大 缩小 默认        

勇挑家庭重担
——记河南省“乡村光荣榜”好媳妇王美霞
全媒体记者 刘延超
 

“她真是个好媳妇”“老邢家有福气”……说起村里的好媳妇,杞县板木乡大李庄村村民都会说起同一个人。这个人人认可的好媳妇叫王美霞,于日前荣获河南省“乡村光荣榜”好媳妇称号。

王美霞和丈夫邢会立结婚后过着甜蜜的生活。然而,2000年,邢会立在工作中发生意外,造成腰椎神经受损,被医院确诊腰椎以下瘫痪,一级伤残。这给这个美满的家庭蒙上了一层阴霾,但王美霞默默挑起了家里的重担。

十几年如一日照顾瘫痪在床的丈夫,王美霞无怨无悔。时光不负有心人,丈夫拄着拐杖站了起来,遭受打击一病不起的公婆也好了起来,她让困境中的家庭有了生机。

“我们家从美霞进门起,日子一天比一天好了。”婆婆李秀英逢人便夸媳妇好。如今,王美霞和丈夫共同经营一家烧烤小店,小日子越过越滋润。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭