在世界大变局中引领前行的方向
通过!我国出台长江保护法守护母亲河
刑事责任年龄作出调整
我国建成年产油气当量 6000万吨级特大型油气田
京雄城际铁路全线开通运营
图片新闻
图片新闻
开封市第三十九届元旦越野跑交通管制通告
全球累计新冠确诊病例超8000万例
中英间定期客运航线航班暂停运行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年12月28日 放大 缩小 默认        

通过!我国出台长江保护法守护母亲河

 

据新华社北京12月26日电(记者高敬) 历经三次审议,长江保护法来了!12月26日,十三届全国人大常委会第二十四次会议表决通过长江保护法。这部法律将从2021年3月1日起施行。

长江保护法包括总则、规划与管控、资源保护、水污染防治、生态环境修复、绿色发展、保障与监督、法律责任和附则9章,共96条。

为了加强长江流域生态环境保护和修复,促进资源合理高效利用,保障生态安全,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展,长江保护法的出台施行将形成保护母亲河的硬约束机制。

为保护长江水环境,法律加大对长江流域的水污染防治、监管力度,规定有效控制总磷排放总量、提高城乡污水收集处理能力等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭